Harmonischer Genuss für die kalte Jahreszeit

Mit dem Schlitten gen Tal sausen, Ski-Carving auf der Piste, Schneeschuhwandern in der glitzernden Berglandschaft, einfach Winterspaß pur. Zum Einkehren gibt es dann den Hofbräu Winterzwickl – das Bier speziell gebraut für die kalte Jahreszeit. Harmonisch kräftig, mit leichten Anklängen von Karamell und Schokolade und einer dezenten Malznote.

Verfügbarkeit

Ende Oktober – Mitte Januar

Brauart

untergärig

Alkoholgehalt

5,5 % Vol.

Stammwürze

ca 12,5 % Gew.

Hopfensorte

Herkules, Perle

Ideale Trinktemperatur

7-8 °C

Braumethode

Dekoktionsverfahren

Malzsorten

Münchner Malz, Helles Gerstenmalz, Caramelmalz

Bittereinheiten

23 IBU

Farbe

Dunkelbraun, deutlich opal

Geschmack

harmonisch, kräftig, mit leichten Fruchtaromen und dezenter Malzsüße im Ausklang

Passt zu

opulenten Gerichten wie gefülltem Geflügel und Wild, Pilzgerichten und Süßspeisen

Allergene untergärige Hofbräu Biere
Gerste und Gersteerzeugnisse (glutenhaltiges Getreide) enthalten
Nährwerte Winterzwickl (untergärig)
Bezugsgröße für Nährwert (HGM=100g / DLT=100ml / PCE=Stück / PTN=Portion) 100ml
Brennwert in Kilojoule 184,05
Broteinheit 0,29
Eiweiß in g 0,56
Salz in g 0,002
Fett gesamt in g < 0,1
Fettsäuren gesättigt in g < 0,1
Kohlehydrate gesamt in g 3,45
Kohlehydrate nur Zucker g 0,40
Volumenprozente 5,5